丝网印刷的主要特点以及方法

2019-03-30


丝网印刷的特点归纳起来主要有以下几个方面:
1、丝网印刷可以使用多种类型的油墨。即:油性、水性、合成树脂乳剂型、粉体等各类型的油墨。
2、版面柔软。丝网印刷版面柔软且具有一定的弹性不仅适合于在纸张和布料等软质物品上印刷,而且也适合于在硬质物品上印刷,例如:玻璃、陶瓷等。
3、丝网印刷压印力小。由于在印刷时所用的压力小,所以也适于在易破碎购物体上印刷。
4、墨层厚实,覆盖力强。
5、不受承印物表面形状的限制及面积大小的限制。由前述可知,丝网印刷不仅可在平面上印刷,而且可在曲面或球面上印刷;它不仅适合在小物体上印刷,而且也适合在较大物体上印刷。这种印刷方式有着很大的灵活性和广泛的适用性。

丝网印刷的方法: 
丝网印刷通常有两种,即手工印刷和机械印刷。手工印刷是指从续纸到收纸,印版的上、下移动,刮扳刮印均为手工操作;机械印刷是指印刷过程由机械动作完成。其中又分为半自动和全自动印刷,半自动指承印物放入和取出由人工操作,印刷由机械完成;全自动是指整个印刷过程均由机械完成。


上一条:广告中的标识标牌设计属性 下一条:2019年5月12日成功举办安徽省暨合肥市防震减灾科普宣传活动