广告中的标识标牌设计属性

2019-03-30


 广告中的标识、标牌导向系统在上海广告公司之所以进入各个行业,是现代企业倡导“以人为本”理念之使然。中国卫生经济学会企业委员会研究认为:将为客户服务融入企业文化氛围之中,是企业贯彻“以人为本”理念的重要内涵。

  标牌形状尤其是交通标牌形状一定要符合国家标准或国际标准,在无标准规范的情形下,要注意符合易辨识、不雷同(最好独一无二)的原则。根据人因实验,同样视距下标牌越大,人的辨识时间越短,相反辨识时间越长,大小设置取决于我们期望用多长时间来完成辨识,当然前提首先这个大小是我们正常人视力在设定的视距最远点上也能看得见。高速公路上,车辆行驶速度快,司机必须在极短的时间内完成辨识,所以高速公路标牌远远大于一般城市道路上标牌的尺寸。一块牌子上,写多少个文字、标多少个符号或图案,都是有规矩的,首先大小必须能看见,再一就是能在期望的辨识时间里阅读完毕。 标牌清晰与否跟所用的色彩有很大的关系,同样视距看同样大小的标牌,标牌底色以及上面文字符号的颜色不同,能否可见以及需要多少时间才能辨识则大为不同。一般来说,警示级别越高,所用色彩越鲜艳,色彩反差越大。

  导向标牌设计原则及现实中的问题

  A 无歧义原则:导向标牌与其所标示的功能属性、位置、路径方向应该是一一对应的,不能有歧义。国内道路上有许多指地点的标牌.

  B看得见、可阅读原则 当作美术作品,有许多样子货,起不到指引路径的作用。

  C导向标牌led(www.ledcw.com )应指路少指地点甚至不指地点,导向标牌是和地图配合使用的,不能把地图上的东西搬到标牌上去。

  D数量适中、简洁明了原则:导向标牌既不能设得太少导致找不到该去的地方,也不能太多导致干扰或浪费。目前我国城市有越来越乱的趋势,导向标牌与商店招牌、各类广告牌挤在一起,难以辨认,可能已到了必须花大气力清理的时候了。我国城市相当一部分,有些地区甚至是大部分导向标牌需要更换。


上一条:压克力在广告行业的推广优势 下一条:丝网印刷的主要特点以及方法