压克力在广告行业的推广优势

2019-03-30

微信截图_20190409145318.png


广告业,压克力由于一些特殊的优异性能.开始在一些有经济实力.有发展眼光的企业的户外宣传上推行。因为压克力具备其明显的推广优势。
 
 1、外表光泽度高.色泽鲜艳,颜色持久性十年以上。这一点是金属字或是喷绘都无法比拟的。比如北京市一家麦当劳82年做的压克力灯箱,至今像新的一样,特殊的颜色饱和度和持久性及极佳的外在光泽度在阳光下那种晶莹剔透,亮晶晶的感觉是客户从感观上选择压克力的重要原因之一。
 
 2、压克力字、灯箱一致性好:关于这一点,压克力字、灯箱成型是热成型,是把压克力板加温后,通过各种各样的模具一次性压塑或吸塑成型的,所以同一套模具出来的几套或几种产品都是相同的。另外,色泽只要是同一种色号(比如:136红)的两张板颜色都非常一致,肉眼几乎分不出来。从这两种意义上讲,颜色的一致性和规格的一致性,便于了商家的企业形象宣传.也便于了商家装修、装饰店面风格上的统一。
 
 3、内置光源:无外接线,不易损坏。首先无外接线,解决了霓虹接线露在外边不美观的问题。又解决了线、光源暴露在空气中容易短路、打火等问题。并且.由于压克力密封性好,又解决了雨天不能开灯的问题.雨雪天照常使用。
 
 4、物理性能稳定,抗高低温变型能力强.这也是压克力应用于户外广告行业的重要特性之一。首先,它有极强的抗紫外线能力,这也是它不会褪色的原因之一。另外,它能抗高温70℃.低温一50℃.在这个区间内,不会变型。我国绝大多数地区是不会有这个温差的.所以在户外,商家可以放心使用。
 
 5、极强的机械加工性
 
 (1)热成型性能:刚才讲70℃~一50℃之间不变型,可温度达到一定高度,压克力板迅速软化。软化之后,可以根据模具的形状经过压力塑成各种形状,冷却达到正常温度后,又稳定了其物理性能。
 
 (2)机械加工性强:可以采用切割、电锯、钻孔等各种工具对压克力板进行异形加工.柔韧性相对较好。一般情况下,压克力板不会崩裂(与有机玻璃相比)。
 
 
 6、材料本身透光性强:应用于户外广告行业的压克力板材有着极其良好的透光性,加上内置光源,夜晚亮度均匀、柔和.与霓虹灯相比压克力字是整体发光,不像霓虹灯是线条发光.且较霓虹灯光线柔和。
 
 综上所述,压克力具备诸多优点,注定了其在户外广告行业中的推行.

上一条:吸塑字的特点和优点 下一条:广告中的标识标牌设计属性